mobile.635-288.com_365bet体育在线手机版(中文版)

首 页 | 集团新闻 | 365bet体育在线手机版 | 企业资质 | 企业业绩 | 工程项目 | 企业文化 | 党群建设 | 交流互动
党群建设
党委
您的位置:主页 > 党群建设
园林股份公司主题党日活动
时间:2018-11-22 18:09:51 编辑:Liuping

    初心仍在,弦歌永续
    ——园林股份公司主题党日活动

        1978年,中国开启了改革开放的历史进程。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。2018年博鳌亚洲论坛年会上习近平总书记指出:“40年来,中国人民始终与时俱进、一往无前,充分显示了中国力量。”
        11月16日,苏州园林发展股份公司党支部联合香山古建、金都置业党支部20多人前往南京市规划建设展览馆,参观学习“庆祝改革开放四十周年南京发展图片展”。
        此次展览以“改革开放铸辉煌 不忘初心再出发”为主题,展出面积约3000平方米,内容共分为四大主题,前言,习近平总书记关于改革开放的重要论述和省领导对南京的关心;第二,坚持党的领导、推进改革开放;第三,高质量建设“强富美高”新南京;第四,改革开放再出发。另外还穿插了 “南京事记”“南京骄傲”等专题。参观期间,园林股份公司的党员们置身现场,抚今追昔,面对一幅幅照片、一段段视频、一张张图表、一件件实物感慨万千的同时,也被祖国40年来翻天覆地的变化所震撼。展览精选了620余幅图片,综合运用影像视频、实物模型、科技互动等展陈手段,立体呈现改革开放40年南京高速发展的光辉历程。
        下午,秋雨沥沥,疾风阵阵,我们来到雨花台烈士陵园,踏着大理石板的台阶,雨点模糊了视线,让烟雨笼罩下的雨花台愈发显得庄严、肃穆。
        在雨花台革命烈士纪念馆中,我们了解到,在雨花台牺牲的英烈有中国共产党早期重要领导人恽代英、邓中夏、罗登贤;有与共产党人风雨同舟、肝胆相照的国民党左派领袖邓演达;既有担任要职的中共领导干部,也有普通共产党员和革命志士。烈士的生平资料里,大多牺牲时尚不满30岁。这些先烈们无论环境险恶,敌人凶残,对革命的前途始终充满必胜的信念。
        如今,我们生活在波澜壮阔的改革开放新时代,就要牢记先烈的使命,坚定信仰,继承革命先辈的爱国热情和报国信心,不忘初心再出发。

     

     

     

版权所有:mobile.635-288.com_365bet体育在线手机版(中文版) 电话:0512-65219851 传真:0512-65219818 苏ICP备05022707号