mobile.635-288.com_365bet体育在线手机版(中文版)

首 页 | 集团新闻 | 365bet体育在线手机版 | 企业资质 | 企业业绩 | 工程项目 | 企业文化 | 党群建设 | 交流互动
党群建设
党委
您的位置:主页 > 党群建设
苏州mobile.635-288.com组织参观冯梦龙廉政教育基地
时间:2019/3/6 17:06:00 编辑:Liuping

        2月28日, mobile.635-288.com党委及本部全体党员、下属单位党支部40余人参观了冯梦龙纪念馆,开展廉政教育。
        习近平总书记曾多次点赞冯梦龙,并经常引用冯梦龙的为官事迹和名言。在现场,通过讲解员的讲述,一件件廉洁从政、甘为公仆的故事,让我们对冯梦龙“为民、务实、清廉”的廉政精神有了更直观的认识。在他担任福建寿宁知县时,一个县城地主柳必得中秋节来给冯梦龙送礼,冯梦龙一把扯住他的袖子,厉斥:“这里是‘四知堂’,天知、地知、我知、子知!”,并讲了东汉名士杨震“四知”拒金的故事。不久,冯梦龙自掏银两将破旧的“四知堂”重新修葺,制成匾额悬挂于门楣之上,时刻来提醒自己从政要勤勉、廉洁。除了四知堂,冯梦龙留给寿宁的还有“戴清亭”。冯梦龙因为敬佩同样为官清廉的前任寿宁知县戴镗,特意在寿宁县衙前修筑“戴清亭”,并作诗纪念,诗中“老梅标冷趣,我与尔同清”一句表达了冯梦龙立志像戴镗一样做一个具有梅花般高洁品格的清官。在现场还远程连线了戴清亭和东坝,当地工作人员实时为集团党员做了讲解,异地联动、全方位还原,让整个讲解更生动。
        在随后的交流中大家纷纷表示这种直观、生动、感染力强的廉政教育很有实效,提醒每一位党员时刻警钟长鸣、不忘初心,为集团健康高质量发展做出新的、更大的贡献。

     

版权所有:mobile.635-288.com_365bet体育在线手机版(中文版) 电话:0512-65219851 传真:0512-65219818 苏ICP备05022707号