mobile.635-288.com_365bet体育在线手机版(中文版)

首 页 | 集团新闻 | 365bet体育在线手机版 | 企业资质 | 企业业绩 | 工程项目 | 企业文化 | 党群建设 | 交流互动
集团新闻
集团新闻
您的位置:主页 > 集团新闻
园林股份打造特色江苏,仪征省博园盛大开幕
时间:2018-9-30 17:50:50   编辑:Liuping
       

    奋力谱写新时代劳模精神、工匠精神的赞歌
    ——园林股份打造特色江苏,仪征省博园盛大开幕

        历时14个月,园林股份承建的有史以来最大规模的生态园林项目—扬州仪征“第十届江苏园林园艺博览会”,9月28日在仪征枣林湾盛大开幕!

        江苏省副省长费高云、省政协副主席王荣平等省四套班子领导,十三个地级市分管市长、风景园林主管部门负责人出席开幕式。中国工程院、中国风景园林学会、公园协会领导到会祝贺。扬州市市委书记谢正义、省住建厅周岚厅长致词,副省长费高云宣布第十届江苏园艺博览会开幕。苏州市副市长吴晓东率园林局局长陈大林、mobile.635-288.com党委书记沈伟民,副总经理高兴华,园林股份公司董事长嵇存海等苏州代表团参加了开幕盛典。

     

    费高云副省长视察省博园苏州展园

    吴晓东副市长视察苏州展园

    园林局局长陈大林及园林股份董事长嵇存海陪同费高云副省长及周岚厅长视察

        仪征省博园项目占地面积达1800亩,建成后的省博园“十大看点”美爆枣林湾,微缩江苏尽收眼底、城市展园各有千秋、唐风木构重现广陵、园冶宝典重回故里、凌空花廊人在画中、民俗文化穿越时空、绿色生态模山范水、四季花海花团簇拥,海绵、3D、立体绿化、建筑垃圾再回收等绿色科技、智慧科技手段在展园中得到普遍运用。

        去年7月,园林股份公司承接项目投入施工以来,项目指挥部统一思想、统一步调、科学组织、精心布置、层层落实、环环相扣,加大人员投入,冒雨抢工,大力发扬一不等二不靠的攻坚精神,克服了无数施工困难,出色地完成了这项艰巨的施工任务,表现出项目全体员工无私奉献、敢拼敢干的精神风貌,为园林股份公司今后高质量发展留下了宝贵的精神财富,也给建设单位留下的深刻印象。

     

    建成后

        仪征省博园项目指挥部汇集了园林股份2名劳模、4名共产党员,以及香山帮古建大师、绿化园艺高级工程师、一级建造师、预算管理、施工管理、专职安全管理等30多位施工管理和技术骨干,是一支懂技术、敢拼搏、勇于奉献的精英施工团队。项目常务副总指挥王佩东是苏州市劳动模范,他身兼公司分管市场和施工管理的副总经理,却常驻工地现场,亲自指挥协调各工种交叉作业,有时为了回公司与美方洽谈流芳园三期工程的合同,当天往返仪征苏州两地。项目副总指挥陈银全去年进场以来,春节、五一、中秋几乎都在工地上度过,家里父母、岳父母四个老人躺在病床上他也分身无术,坚守在工地,连自己参加评选“香山帮大师工作室”也没有时间回苏答辩。共产党员、大师园项目经理韩辉是两个孩子的父亲,五一、中秋不能回家团聚,只能微信与两个孩子视频,把思念埋在心里,把家里的重担都交给了爱人;民俗村项目经理许小平家在杭州,五一期间让老婆带着孩子到工地上共度“劳动节”;专职安全员李红军,既要检查每一个角落的安全隐患、又要组织内部施工车辆交通和1.2平方公里范围的安全保卫,他的事迹登上了“仪征日报”;后勤保障部杨春露每天保证现场1000多名施工作业人员的伙食,还兼职担任起了业余宣传员,每天将项目进展照片发到朋友圈;公司研发中心主任顾水根以自己多年累积的香山帮营造技艺研制出开合式乌蓬顶,实现了工程院院士、中国风景园林行业泰斗孟兆桢教授的设计心愿。这些老前辈的模范带头作用也深深感染了现场20多岁的小伙子,丁磊、李旭冉、周星等一批年轻人经受了这么大项目的考验,逐渐成长为公司的业务骨干。

    琼华仙玑园冶园一角,船坊上乌蓬为开合式专利首次应用

        一群可敬可佩的硬汉,用自己的铁肩担起了省博园建设重任,为打造“特色江苏、美好生活”付出了自己的智慧和汗水,在仪征省博园开园之际,他们用自己的行动奋力着谱写新时代劳模精神、工匠精神的赞歌。

版权所有:mobile.635-288.com_365bet体育在线手机版(中文版) 电话:0512-65219851 传真:0512-65219818 苏ICP备05022707号