mobile.635-288.com_365bet体育在线手机版(中文版)

首 页 | 集团新闻 | 365bet体育在线手机版 | 企业资质 | 企业业绩 | 工程项目 | 企业文化 | 党群建设 | 交流互动
集团新闻
集团新闻
您的位置:主页 > 集团新闻
虎丘湿地公园森林背景区景观绿化及配套建筑工程方案设计顺利通过专家评审会
时间:2018-11-14 18:17:35   编辑:Liuping
       

        近日,根据虎丘湿地建设指挥部规划设计组的工作安排,风旅公司组织召开了虎丘湿地公园森林背景区景观绿化及配套建筑工程(以下简称“森林背景区”)方案设计专家评审会。会议由总经理王昕主持。评审组由风景园林、高校学者、施工管理、规划设计、造价控制等方面专家组成。经会议推选,专家组组长由住建部风景园林专家茅晓伟担任。到会专家们通过充分讨论和认真评审,一致认为,设计方案思路清晰,定位准确,原则同意该方案实施。

        森林背景区位于虎丘湿地公园西北侧,占地约130公顷。以“虎丘森呼吸•苏城林距离”为定位,以“森林+文化+养生+休闲+运动+娱乐”为开发模式,以“水景迎宾、台地花园、竹林文化、山林氧吧、疏林田居、密林野趣、密林童趣”为七大功能分区。栖于虎丘之脉,隐于湿地之岸,藏于森林之中。它作为森林背景屏障,是公园十分重要的组成部分,同时还是公园内唯一尚未开发的区域。建成后将显著提升公园配套服务功能,并将进一步增强公园生态多样性和品质的完整性,在公园发挥生态效益和社会效益上具有不可替代的重要作用。

        会上,专家组听取了设计方案的详细汇报,在充分肯定的基础上,就“生态防护”功能强化,西气东输管线沿线的空间收放以及植物丰富,生态环境与鸟类生物和谐共存等方面提出宝贵的优化建议,并形成了专家评审意见书。

    (专家评审组)

        会议最后,风旅公司总经理王昕对专家组的指导工作致以诚挚谢意。他表示,这次评审会有幸邀请到多位专家参加评审,提出了很多专业性建议,受益匪浅,对项目的前沿技术运用、创新设计和可持续发展等方面都具有重要的指导意义。同时,要求设计方尽快根据专家意见,认真完善方案设计,为下一步建设工作夯实技术基础。

版权所有:mobile.635-288.com_365bet体育在线手机版(中文版) 电话:0512-65219851 传真:0512-65219818 苏ICP备05022707号