mobile.635-288.com_365bet体育在线手机版(中文版)

首 页 | 集团新闻 | 365bet体育在线手机版 | 企业资质 | 企业业绩 | 工程项目 | 企业文化 | 党群建设 | 交流互动
集团新闻
集团新闻
您的位置:主页 > 集团新闻
苏园公司开展消防安全知识培训暨消防演练活动
时间:2018/12/29 18:02:16   编辑:Liuping
       

        为进一步加强石湖滨湖景区消防安全生产工作,提高景区职工消除火灾隐患、扑救初起火灾和应急疏散逃生的能力,苏园公司于12月24日组织开展了消防安全知识培训活动暨消防演练活动,公司领导班子、全体职工、景区兼职消防队、委外单位及商户安全管理人员共计50余人次参加。
        此次培训讲师由公司主要安全部门负责人赵俊梅担任。通过对《江苏省消防安全责任实施办法》全面系统的解读,参会人员了解了《办法》出台的意义和背景,学习了《办法》实施的亮点和举措,掌握了了基础的消防设施知识与消防安全检查知识,并从中体会到消防安全工作开展的紧迫性和重要性。同时,讲师还生动地讲解分析了近年来一些较为典型的事故案例及其责任追究,以事故为鉴,举一反三,促使全体员工在安全生产上持续做到警钟长鸣、常抓不懈。最后,讲师传达了当前主要的安全生产工作,希望大家在深入学习《江苏省消防安全责任实施办法》的基础上,将“331”整治火灾隐患百日专项行动持续开展下去,让“六防”专项整治行动得到落实,并结合今冬明春季节的特点,认真扎实地开展消防安全管理工作。
        培训结束后,在消防维保专业人士的指导下,苏园公司兼职消防队在景区游客中心开展了消防安全应急救援及疏散逃生演练。从烟雾弹模拟着火,到确认火情启动消防应急预案,再到联络报警、疏散救援、扑灭“大火”,整个演练部署周密,井然有序,充分展现了公司兼职消防队在火灾应急处理上的处置水平,也锻炼了全体参与员工的消防安全意识与应急疏散能力。随后,每位参与员工都进行了灭火器使用的实操演练,掌握了基本的灭火器使用方法。
        公司总经理徐镇国同志表示,此次活动,全面提升了工作人员“三懂三知三会”能力,进一步强化景区消防应急救援的能力建设。面对安全生产工作的新形势、新要求,公司上下要在思想上重视起来,行动上参与起来,措施上落实起来,时刻保持警钟长鸣,充分联动公安消防、委外单位与景区商户,从严从紧常抓不懈,共同做好石湖滨湖景区的安全生产工作。
        今后,苏园公司将进一步优化完善各类应急机制与预案,强化应急救援队伍管理,落实物资人力保障,积极开展各类培训及演练活动,从理论和实战层面,全方位提升景区安全管理工作水平,为公司平稳运行和持续发展提供坚实保障。

     

版权所有:mobile.635-288.com_365bet体育在线手机版(中文版) 电话:0512-65219851 传真:0512-65219818 苏ICP备05022707号