mobile.635-288.com_365bet体育在线手机版(中文版)

首 页 | 集团新闻 | 365bet体育在线手机版 | 企业资质 | 企业业绩 | 工程项目 | 企业文化 | 党群建设 | 信访举报
集团新闻
集团新闻
您的位置:主页 > 集团新闻
举办古建筑营造培训让香山技艺代代相承
时间:2019/2/28 17:18:11   编辑:Liuping
       

        2月19日,集团下属香山古建园林工程有限公司在吴中区东山镇容春堂举办2019年度古建筑营造现场教育培训。本次培训由香山古建公司总经理孙小青担任组长,来自香山古建公司19名青年职工参加。培训结束后,青年职工曹文韬当场表态愿意成为香山人才培养计划的一员。
        培训分三个板块进行。古建筑营造(水作),围绕该主题,结合项目现场,孙小青从古建筑屋面、香山帮堆塑、砖细和砖雕、苏式花窗等方面阐述施工工艺和技术,讲授过程中特意指出此现场的鼓磴之特别之处,让员工走出办公室、增强了对业务知识的实地认识。古建筑营造(木作),项目部陆根官授课内容围绕木材品种、技术,斗拱制作安装,木雕工程等方面进行,边走边看,边看边讲,结合栏杆、长窗、木构架等给青年员工讲解了平时预算和学习的注意之处,让其受益匪浅、收获颇丰。古建筑造价预算编制,市场部经理尤伟林主要讲述了平时工作中常用的预算方法。其中,结合《营造法原》中的相关案例、构件图片,在现场为员工一一指出并详细解释,如“抱梁云、荷包梁、船篷轩”等,让青年职工真看到、真学到。不仅加深了青年员工平时学习的知识点记忆,更增强了其学习兴趣。大家纷纷表示,讲解深入浅出,受益匪浅,青年职工曹文韬更是当场表示:要加入集团香山人才培训计划拜师队伍,成为其中一员,力求早日成为香山技艺传承人,并承诺“全力以赴、用心学习、虚心求教、不断进步、挑战自我”。
        据介绍,容春堂是公司目前在建项目,位于苏州市吴中区东山镇,占地面积3208.1平方米,建筑面积1921.5平方米,目前,由于年久失修,建筑出现屋面漏雨,木构件槽朽、缺失,墙体粉刷层剥落,油漆剥落褪色等情况,部分房屋存在坍塌险情,亟待进行修缮。选此作为培训基地,旨在把培训融入到具体项目实施中,让青年职工现场体验实训。
        此次培训,契合了集团香山人才培训计划的实施,是香山古建公司贯彻落实集团香山人才培训计划的具体举措。下一步,集团将多措并举推进这一计划实施落地。

版权所有:mobile.635-288.com_365bet体育在线手机版(中文版) 电话:0512-65219851 传真:0512-65219818 苏ICP备05022707号