mobile.635-288.com_365bet体育在线手机版(中文版)

首 页 | 集团新闻 | 365bet体育在线手机版 | 企业资质 | 企业业绩 | 工程项目 | 企业文化 | 党群建设 | 信访举报
集团新闻
集团新闻
您的位置:主页 > 集团新闻
河北衡水市人民公园改造提升工程竣工开园!
时间:2019/7/5 17:02:17   编辑:Liuping
       

        历时7个月,被河北衡水市民翘首以盼的人民公园改造提升工程近日竣工开园,该项目由苏州园林股份公司承建,项目总投资2500万元、占地187 亩,改造后的人民公园偏中式古风,分为四大部分:新建儒乡园、五孔桥以及南入口区域的改造提升、北广场区域的修复及新建。


        作为人民公园改造提升的亮点之一—儒乡园,原现状是一块被湖环绕的荒地,仅有一棵大的椿树。园林股份公司按照河北省第二届(秦皇岛)园林博览会衡水园1:1重现,着力融合儒学思想,以自然山水为载体,打造精品园林。儒乡园为中式传统园林,北方私家庭院的造园形式。园内主要的园林景观要素有:垂花门、寒门习礼、礼正厅、明礼山堂、禊手榭、临溪草堂、知水亭、乐山亭、月枕桥、书卷墙、礼敬湖。植物配置主要有松、竹、柳搭配地被草花,更有精品置石散置其中。


        南入口广场形状由“鼎”字演化而来,广场中间种植国槐,设置树池坐凳,为市民提供休息场地。新设有石牌坊一座,成为了人民公园南广场的标志,


        人民公园的建设积极融入了海绵城市理念,主要体现透水沥青健步道、雨水花园、广场陶瓷透水砖、透水砖园路应用、砾石散铺隐形排水沟、嵌草铺装,水系循环和水生植物生态净化系统。


        作为衡水市较早的公园,人民公园承载着众多衡水市民美好的回忆。市民们天天到公园聚齐,跳舞、遛弯、听戏唱曲儿,改造提升期间,市民朋友也都会到工地来看看,天天盼着早点建成开园。如今,人民公园建成开园,给衡水市民带来一个全新的休闲活动场所,深受衡水市民的好评。

    供稿:园林股份公司
    编辑:集团党委办

版权所有:mobile.635-288.com_365bet体育在线手机版(中文版) 电话:0512-65219851 传真:0512-65219818   苏ICP备16024741号-1